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Nosso consultor José Bernardo Ferber é o que os franceses chamam de Charcutier-Traiteur – um especialista em carnes e embutidos. O entusiasmo pela gastronomia surgiu quando José cursava o Liceu Pasteur, escola franco-brasileira experimental da capital paulista, onde a relação com as panelas era bastante incentivada. O DNA da ascendência francesa pesou na escolha da profissão, e José se formou em Gastronomia pela universidade Alain Ducasse Formation, para depois se aprofundar cada vez mais no segmento de charcutaria fina, especializando-se na arte da produção de pastrami, bacon, pancetta, linguiças e salames.

Digite sua dúvida, sugestão, curiosidade o quiser e o Chef Bernardo terá prazer em te ajudar.

Bolinho de arroz com Mortadela Ceratti

Bolinho de arroz com Mortadela Ceratti

Ingredientes

  • #Arroz
  • 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde Picado
  • Sal a gosto
  • #Recheio
  • 3 colheres (sopa) de margarina cheias
  • 1/2 xícara (chá) de cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá)de ervilha
  • 250 g de mortadela Ceratti
  • 6 fatias de queijo
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture o arroz, os ovos, o leite, a farinha de trigo e o cheiro-verde em uma vasilha e mexa até obter uma massa homogênea.
  2. Tempere com sal. Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira.
  3. Derreta a margarina e refogue a cebola, o alho, o tomate, a ervilha e a mortadela e cozinhe por cinco minutos.
  4. Unte com margarina uma forma de pudim (26 cm de diâmetro) com furo no meio e forre o fundo e as laterais com a mistura de arroz.
  5. Reserve uma parte para cobrir o recheio. Acomode as fatias de queijo, o recheio de mortadela e finalize com o arroz restante.
  6. Leve ao forno em temperatura alta (250°C) por 20 minutos.
  7. Desenforme sobre um prato raso grande, decore com um pouco de salsinha e sirva em seguida.