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Nosso consultor José Bernardo Ferber é o que os franceses chamam de Charcutier-Traiteur – um especialista em carnes e embutidos. O entusiasmo pela gastronomia surgiu quando José cursava o Liceu Pasteur, escola franco-brasileira experimental da capital paulista, onde a relação com as panelas era bastante incentivada. O DNA da ascendência francesa pesou na escolha da profissão, e José se formou em Gastronomia pela universidade Alain Ducasse Formation, para depois se aprofundar cada vez mais no segmento de charcutaria fina, especializando-se na arte da produção de pastrami, bacon, pancetta, linguiças e salames.

Digite sua dúvida, sugestão, curiosidade o quiser e o Chef Bernardo terá prazer em te ajudar.

Bruschetta de Lombo Canadense Ceratti

Bruschetta de Lombo Canadense Ceratti

Ingredientes

  • 1 Baguette francesa
  • 150g de mascarpone (queijo cremoso)
  • 250g de lombo canadense Ceratti
  • 1 fatia de abacaxi
  • 50g de parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate

Modo de Preparo

  1. Corte a baguette em 2 pedaços (no sentido do comprimento) e em seguida abra-os ao meio.
  2. Espalhe igualmente o molho de tomate e em seguida o queijo mascarpone nas 4 fatias de pão.
  3. Distribua o lombinho sobre o mascarpone e o abacaxi cortado em cubos.
  4. Finalize com parmesão ralado sobre tudo e leve ao forno pré-aquecido na temperatura máxima por 5 minutos.