CARREGANDO...

Nosso consultor José Bernardo Ferber é o que os franceses chamam de Charcutier-Traiteur – um especialista em carnes e embutidos. O entusiasmo pela gastronomia surgiu quando José cursava o Liceu Pasteur, escola franco-brasileira experimental da capital paulista, onde a relação com as panelas era bastante incentivada. O DNA da ascendência francesa pesou na escolha da profissão, e José se formou em Gastronomia pela universidade Alain Ducasse Formation, para depois se aprofundar cada vez mais no segmento de charcutaria fina, especializando-se na arte da produção de pastrami, bacon, pancetta, linguiças e salames.

Digite sua dúvida, sugestão, curiosidade o quiser e o Chef Bernardo terá prazer em te ajudar.

Cestinhas de maionese com Salsicha CerattI

Cestinhas de maionese com Salsicha CerattI

Ingredientes

  • 550 g de batata em cubos
  • 150 g de cenoura ralada grossa
  • 100 g de ervilhas frescas
  • 1 maçã
  • Sal e temperos a gosto
  • 100 g de milho verde
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 200 g de maionese
  • 60 g de creme de leite
  • 250 g de Salsicha Ceratti
  • Forminhas para assar
  • Óleo para untar
  • 20 folhas de massa para pastel

Modo de Preparo

  1. Unte as "costas" das forminhas. Coloque a massa de modo que elas fiquem com formato de cestinha, leve ao forno até dourarem. Depois de assadas deixe-as esfriar.
  2. Cozinhe as batatas com água e sal até ficarem "al dente", escorra a água e deixe esfriar.
  3. Corte a maçã em cubinhos e coloque algumas gotas de limão para não escurecerem.
  4. Corte as Salsichas Ceratti em rodelas. Em uma vasilha, adicione as batatas, a cenoura, as ervilhas, o milho, a maçã picada, os ovos cozidos e as salsichas fatiadas, tempere com o sal e temperos, coloque a maionese e o creme de leite. Misture bem e leve à geladeira por uma hora.
  5. Recheie as cestinhas e sirva em seguida