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Nosso consultor José Bernardo Ferber é o que os franceses chamam de Charcutier-Traiteur – um especialista em carnes e embutidos. O entusiasmo pela gastronomia surgiu quando José cursava o Liceu Pasteur, escola franco-brasileira experimental da capital paulista, onde a relação com as panelas era bastante incentivada. O DNA da ascendência francesa pesou na escolha da profissão, e José se formou em Gastronomia pela universidade Alain Ducasse Formation, para depois se aprofundar cada vez mais no segmento de charcutaria fina, especializando-se na arte da produção de pastrami, bacon, pancetta, linguiças e salames.

Digite sua dúvida, sugestão, curiosidade o quiser e o Chef Bernardo terá prazer em te ajudar.

Charutinho de Salsicha CerattI

Charutinho de Salsicha CerattI

Ingredientes

  • 1 repolho médio
  • 2 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 8 salsichas bem picadas
  • 1 cebola picada, 1 dente de alho picado
  • Sal e temperos a gosto

Modo de Preparo

  1. Escalde rapidamente na água com sal o repolho, para soltar as folhas.
  2. Em um recipiente misture o arroz, a salsicha, a cebola, o alho, o sal, os temperos.
  3. Recheie cada folha e feche como um charutinho.
  4. Em uma panela grande, coloque o molho e distribua os charutinhos, colocando-os bem um ao lado do outro para não abrirem.
  5. Deixe cozinhar durante três minutos com a panela tampada.
  6. Coloque em um refratário e sirva em seguida.