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Nosso consultor José Bernardo Ferber é o que os franceses chamam de Charcutier-Traiteur – um especialista em carnes e embutidos. O entusiasmo pela gastronomia surgiu quando José cursava o Liceu Pasteur, escola franco-brasileira experimental da capital paulista, onde a relação com as panelas era bastante incentivada. O DNA da ascendência francesa pesou na escolha da profissão, e José se formou em Gastronomia pela universidade Alain Ducasse Formation, para depois se aprofundar cada vez mais no segmento de charcutaria fina, especializando-se na arte da produção de pastrami, bacon, pancetta, linguiças e salames.

Digite sua dúvida, sugestão, curiosidade o quiser e o Chef Bernardo terá prazer em te ajudar.

Coloridos de polenta com legumes

Coloridos de polenta com legumes

Ingredientes

  • 200g de Mortadela Light Ceratti
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 litro de água
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 20 unidades de tomate cereja
  • Sal e temperos a gosto
  • 1 abobrinha média
  • 3 colheres (chá) de azeite
  • Palitos de dente

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o fubá dissolvido em 200 ml de água. Junte o caldo de legumes dissolvido no restante da água, mexa bem e cozinhe por aproximadamente 5 minutos após levantar fervura. Coloque a polenta em uma assadeira (com tamanho suficiente para que a polenta pronta tenha 1 cm de altura) e leve para gelar.
  2. Corte os tomates ao meio e leve a uma frigideira com um pouco de água e sal e abafe. Corte a abobrinha em rodelas finas e grelhe em uma colher de chá de azeite.
  3. Quando a polenta já estiver firme, corte-a em rodelas de tamanho semelhante ao da abobrinha e grelhe-as no restante do azeite.
  4. Disponha uma rodela de polenta, por cima, uma rodela de abobrinha, em seguida uma fatia de Mortadela de peru e finalize com o tomate cereja, prenda com um palito e sirva quente.