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Nosso consultor José Bernardo Ferber é o que os franceses chamam de Charcutier-Traiteur – um especialista em carnes e embutidos. O entusiasmo pela gastronomia surgiu quando José cursava o Liceu Pasteur, escola franco-brasileira experimental da capital paulista, onde a relação com as panelas era bastante incentivada. O DNA da ascendência francesa pesou na escolha da profissão, e José se formou em Gastronomia pela universidade Alain Ducasse Formation, para depois se aprofundar cada vez mais no segmento de charcutaria fina, especializando-se na arte da produção de pastrami, bacon, pancetta, linguiças e salames.

Digite sua dúvida, sugestão, curiosidade o quiser e o Chef Bernardo terá prazer em te ajudar.

Crisps de Mortadela Ceratti

Crisps de Mortadela Ceratti

Ingredientes

  • ½ kg de mortadela picada Ceratti
  • 250g de mussarela picada
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 250g de farinha

Modo de Preparo

  1. Para a massa processe a mortadela Ceratti junto com a mussarela até ficar uma massa.
  2. Coloque em uma vasilha, acrescente o restante dos ingredientes pela ordem e misture bem.
  3. Modele bolinhas, passe pelas claras, em seguida pelo macarrão a aperte bem para fixa-los às bolinhas.
  4. Frite em óleo moderado.