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Nosso consultor José Bernardo Ferber é o que os franceses chamam de Charcutier-Traiteur – um especialista em carnes e embutidos. O entusiasmo pela gastronomia surgiu quando José cursava o Liceu Pasteur, escola franco-brasileira experimental da capital paulista, onde a relação com as panelas era bastante incentivada. O DNA da ascendência francesa pesou na escolha da profissão, e José se formou em Gastronomia pela universidade Alain Ducasse Formation, para depois se aprofundar cada vez mais no segmento de charcutaria fina, especializando-se na arte da produção de pastrami, bacon, pancetta, linguiças e salames.

Digite sua dúvida, sugestão, curiosidade o quiser e o Chef Bernardo terá prazer em te ajudar.

Leque de batata com Bacon Ceratti

Leque de batata com Bacon Ceratti

Ingredientes

  • 8 batatas médias
  • 6 fatias de Bacon cortadas em tirinhas
  • 1 dente de alho
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 40g de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Comece por aquecer o forno a 180°C, descasque as batatas. Corte-as : "Apare a base da batata para fixar. Faça golpes profundos e paralelos ao longo da batata, mas não corte completamente, para que a batata se mantenha unida, como as páginas de um livro"
  2. Disponha um pedaço de bacon entre cada fatia.
  3. Unte uma assadeira (própria para ir ao lume e ao forno) com manteiga e adicione o alho esmagado", portanto utilizei uma assadeira de tefal e coloque alguns pedaços de um dente de alho picado
  4. Tempere as batatas com sal e temperos a gosto, e disponha-as na assadeira. Adicione caldo suficiente para cobrir as batatas até o meio
  5. Leve a assadeira em fogo brando, até o cardo começar a ferver. Transfira então para o forno durante 20 minutos, aumente o forno para 230°C
  6. Retire e polvilhe as batatas com o queijo parmesão e deixe cozinhar, mais 30 a 40 minutos ou até ficarem douradas e macias. E sirva com arroz e uma salada leve.