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Nosso consultor José Bernardo Ferber é o que os franceses chamam de Charcutier-Traiteur – um especialista em carnes e embutidos. O entusiasmo pela gastronomia surgiu quando José cursava o Liceu Pasteur, escola franco-brasileira experimental da capital paulista, onde a relação com as panelas era bastante incentivada. O DNA da ascendência francesa pesou na escolha da profissão, e José se formou em Gastronomia pela universidade Alain Ducasse Formation, para depois se aprofundar cada vez mais no segmento de charcutaria fina, especializando-se na arte da produção de pastrami, bacon, pancetta, linguiças e salames.

Digite sua dúvida, sugestão, curiosidade o quiser e o Chef Bernardo terá prazer em te ajudar.

Ovos ao forno com Bacon Ceratti

Ovos ao forno com Bacon Ceratti

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • Torradinhas para acompanhar
  • Sal e temperos a gosto
  • 6 fatias de bacon

Modo de Preparo

  1. Colocar as fatias de bacon em uma frigideira até dourar.
  2. Picar grosseiramente as fatias e distribuir em 4 (tigelinhas refratárias), colocar um pouco de molho inglês em cada tigelinha e colocar cuidadosamente 1 ovo em cada uma.
  3. Temperar com sal e temperos a gosto, cobrir cada uma com uma colher (sopa) de creme de leite.
  4. Salpicar com parmesão.
  5. Colocar as tigelinhas em uma assadeira e levar ao forno por cerca de 12 minutos, ou até que os ovos estejam no ponto de sua preferência.
  6. Servir com torradas.