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Nosso consultor José Bernardo Ferber é o que os franceses chamam de Charcutier-Traiteur – um especialista em carnes e embutidos. O entusiasmo pela gastronomia surgiu quando José cursava o Liceu Pasteur, escola franco-brasileira experimental da capital paulista, onde a relação com as panelas era bastante incentivada. O DNA da ascendência francesa pesou na escolha da profissão, e José se formou em Gastronomia pela universidade Alain Ducasse Formation, para depois se aprofundar cada vez mais no segmento de charcutaria fina, especializando-se na arte da produção de pastrami, bacon, pancetta, linguiças e salames.

Digite sua dúvida, sugestão, curiosidade o quiser e o Chef Bernardo terá prazer em te ajudar.

Receita de batata e Salame Ceratti ao forno

Receita de batata e Salame Ceratti ao forno

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de batata cortada em rodelas bem finas
  • 200 g de salame fatiado
  • 50 g de queijo ralado
  • Sal e temperos

Modo de Preparo

  1. Derreta a margarina, misture o azeite, acrescente sal e temperos.
  2. Em um refratário, untado, alterne camadas de batata regadas com a mistura de margarina e camadas de salame.
  3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos.
  4. Polvilhe o queijo ralado e sirva.