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Nosso consultor José Bernardo Ferber é o que os franceses chamam de Charcutier-Traiteur – um especialista em carnes e embutidos. O entusiasmo pela gastronomia surgiu quando José cursava o Liceu Pasteur, escola franco-brasileira experimental da capital paulista, onde a relação com as panelas era bastante incentivada. O DNA da ascendência francesa pesou na escolha da profissão, e José se formou em Gastronomia pela universidade Alain Ducasse Formation, para depois se aprofundar cada vez mais no segmento de charcutaria fina, especializando-se na arte da produção de pastrami, bacon, pancetta, linguiças e salames.

Digite sua dúvida, sugestão, curiosidade o quiser e o Chef Bernardo terá prazer em te ajudar.

Rocambole de mandioca com Mortadela Defumada

Rocambole de mandioca com Mortadela Defumada

Ingredientes

  • 500g de Mortadela Defumada Ceratti fatiada
  • 1 copo de requeijão
  • 1 Kg de mandioca descascada
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de manteiga
  • 3 colheres de cebolinha picada
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Pique as fatias de Mortadela Defumada em tiras. Misture a mortadela com o requeijão e a cebolinha e reserve.
  2. Em uma panela, cozinhe as mandiocas até ficarem macias. Escorra a água e passe a mandioca ainda quente por um espremedor de batatas e acerte o sal.
  3. Abra a massa de mandioca sobre um filme plástico, em formato de um retângulo.
  4. Espalhe o recheio de mortadela e enrole como um rocambole. Retire o filme plástico e coloque em uma assadeira grande untada com manteiga.
  5. Espalhe pedaços de manteiga por cima do rocambole e salpique o queijo parmesão. Leve ao forno médio preaquecido (180°C), por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.