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Nosso consultor José Bernardo Ferber é o que os franceses chamam de Charcutier-Traiteur – um especialista em carnes e embutidos. O entusiasmo pela gastronomia surgiu quando José cursava o Liceu Pasteur, escola franco-brasileira experimental da capital paulista, onde a relação com as panelas era bastante incentivada. O DNA da ascendência francesa pesou na escolha da profissão, e José se formou em Gastronomia pela universidade Alain Ducasse Formation, para depois se aprofundar cada vez mais no segmento de charcutaria fina, especializando-se na arte da produção de pastrami, bacon, pancetta, linguiças e salames.

Digite sua dúvida, sugestão, curiosidade o quiser e o Chef Bernardo terá prazer em te ajudar.

Rolinhos de berinjela com Linguiça Ceratti

Rolinhos de berinjela com Linguiça Ceratti

Ingredientes

  • 4 berinjelas grandes
  • 2 ovos
  • 12 a 12 Linguiças Ceratti
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 pacote (50g) de queijo ralado
  • Farinha de rosca
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas no sentido do comprimento, bata o ovo, acrescente uma pitada de sal.
  2. Passe a berinjela no ovo e na farinha de rosca, frite no óleo quente e escorra em papel toalha.
  3. Corte as Linguiças ao meio, em uma frigideira doure as linguiças
  4. Depois enrole cada metade da linguiça na berinjela e arrume os rolinhos numa forma refratária.
  5. Regue com molho de tomate e polvilhe o queijo ralado.
  6. Leve ao forno por dez minutos.