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Nosso consultor José Bernardo Ferber é o que os franceses chamam de Charcutier-Traiteur – um especialista em carnes e embutidos. O entusiasmo pela gastronomia surgiu quando José cursava o Liceu Pasteur, escola franco-brasileira experimental da capital paulista, onde a relação com as panelas era bastante incentivada. O DNA da ascendência francesa pesou na escolha da profissão, e José se formou em Gastronomia pela universidade Alain Ducasse Formation, para depois se aprofundar cada vez mais no segmento de charcutaria fina, especializando-se na arte da produção de pastrami, bacon, pancetta, linguiças e salames.

Digite sua dúvida, sugestão, curiosidade o quiser e o Chef Bernardo terá prazer em te ajudar.

Tábua de Presunto Crú Ceratti

Tábua de Presunto Crú Ceratti

Ingredientes

  • 150 g Presunto crú fatiado Ceratti
  • 1/3 maço Rúcula
  • 40 g Parmesão
  • 6 Tomate cereja amarelo
  • Azeite
  • Flor de sal

Modo de Preparo

  1. Higienize e tempere a rúcula com azeite e flor de sal.
  2. Corte os tomates em duas partes no sentido do comprimento.
  3. Com um descascador corte o parmesão em lascas.
  4. Coloque o presunto na tábua, finalize com parmesão, salada e tomates.