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Nosso consultor José Bernardo Ferber é o que os franceses chamam de Charcutier-Traiteur – um especialista em carnes e embutidos. O entusiasmo pela gastronomia surgiu quando José cursava o Liceu Pasteur, escola franco-brasileira experimental da capital paulista, onde a relação com as panelas era bastante incentivada. O DNA da ascendência francesa pesou na escolha da profissão, e José se formou em Gastronomia pela universidade Alain Ducasse Formation, para depois se aprofundar cada vez mais no segmento de charcutaria fina, especializando-se na arte da produção de pastrami, bacon, pancetta, linguiças e salames.

Digite sua dúvida, sugestão, curiosidade o quiser e o Chef Bernardo terá prazer em te ajudar.

Temaki de Omelete e Mortadela Ceratti

Temaki de Omelete e Mortadela Ceratti

Ingredientes

  • #Omelete
  • 4 Ovos
  • 1/2 xícara de chá de Leite
  • 5 colheres de sopa de Queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • #Recheio
  • 4 colheres de sopa de Requeijão
  • 1 colher de sopa de Azeite de oliva
  • 300gr gramas de Mortadela Ceratti em cubos
  • Temperos a gosto

Modo de Preparo

  1. Num recipiente, coloque os ovos e bata-os ligeiramente com um garfo.
  2. Junte o queijo, o leite, o sal e os temperos de sua preferência.
  3. Mexa bem para obter uma mistura homogênea.
  4. Aqueça uma frigideira, untada com a margarina e espalhe uma porção da mistura de ovos.
  5. Frite o disco de omelete dos 2 lados para que dourem por igual.
  6. Para o Recheio num recipiente pequena, misture o requeijão com a mortadela Ceratti, o azeite e a cebolinha.
  7. Coloque os discos de omeletes sobre uma tábua e corte ao meio para obter 2 meias-luas, recheie com a mistura da mortadela Ceratti e enrole fazendo formato de cone.
  8. Sirva em seguida.