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Nosso consultor José Bernardo Ferber é o que os franceses chamam de Charcutier-Traiteur – um especialista em carnes e embutidos. O entusiasmo pela gastronomia surgiu quando José cursava o Liceu Pasteur, escola franco-brasileira experimental da capital paulista, onde a relação com as panelas era bastante incentivada. O DNA da ascendência francesa pesou na escolha da profissão, e José se formou em Gastronomia pela universidade Alain Ducasse Formation, para depois se aprofundar cada vez mais no segmento de charcutaria fina, especializando-se na arte da produção de pastrami, bacon, pancetta, linguiças e salames.

Digite sua dúvida, sugestão, curiosidade o quiser e o Chef Bernardo terá prazer em te ajudar.

Torta de mortadela Ceratti

Torta de mortadela Ceratti

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 40g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • #Recheio
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1/4 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1/2 pote de requeijão
  • 200g de mortadela defumada fatiada Ceratti

Modo de Preparo

  1. No liquidificador , bata o óleo, os ovos, o leite e o parmesão. Misture a farinha de trigo e o fermento.
  2. #Recheio
  3. Em uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, coloque metade da massa, distribua as rodelas de tomate, a azeitona, o queijo, colheradas de requeijão e a mortadela. Cubra com o restante da massa e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 45 minutos ou até dourar.