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Nosso consultor José Bernardo Ferber é o que os franceses chamam de Charcutier-Traiteur – um especialista em carnes e embutidos. O entusiasmo pela gastronomia surgiu quando José cursava o Liceu Pasteur, escola franco-brasileira experimental da capital paulista, onde a relação com as panelas era bastante incentivada. O DNA da ascendência francesa pesou na escolha da profissão, e José se formou em Gastronomia pela universidade Alain Ducasse Formation, para depois se aprofundar cada vez mais no segmento de charcutaria fina, especializando-se na arte da produção de pastrami, bacon, pancetta, linguiças e salames.

Digite sua dúvida, sugestão, curiosidade o quiser e o Chef Bernardo terá prazer em te ajudar.

Trouxinha crocante de mortadela Ceratti

Trouxinha crocante de mortadela Ceratti

Ingredientes

  • 150 g de queijo cremoso
  • 50 g de queijo prato ralado
  • 50 g de queijo emental ralado (ou queijo de sua
  • Preferência)
  • Temperos a gosto
  • 250 g de fatias de mortadela Ceratti. Fatias inteiras e uniformes
  • 1/2 abacaxi cortado em cubinhos e caramelizado
  • 100 g de nozes trituradas grosseiramente
  • Cebolinha passada por água fervente
  • Geleia de sua preferência ou mel

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture o queijo cremoso, o queijo prato, o queijo emental, ou queijo de sua preferência, temperos e o abacaxi caramelizado picado e a salsinha. Reserve.
  2. Sobre um prato, estenda uma fatia de mortadela e coloque no centro 1 colher (sobremesa rasa) do recheio de queijo reservado, 1 colher (chá) de abacaxi e 1 colher (chá) de nozes.
  3. Feche como uma trouxinha.
  4. Amarre com uma cebolinha passada por água fervente.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por +/- 15 minutos.
  6. Sirva regado com geléia de sua preferência ou mel.