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Nosso consultor José Bernardo Ferber é o que os franceses chamam de Charcutier-Traiteur – um especialista em carnes e embutidos. O entusiasmo pela gastronomia surgiu quando José cursava o Liceu Pasteur, escola franco-brasileira experimental da capital paulista, onde a relação com as panelas era bastante incentivada. O DNA da ascendência francesa pesou na escolha da profissão, e José se formou em Gastronomia pela universidade Alain Ducasse Formation, para depois se aprofundar cada vez mais no segmento de charcutaria fina, especializando-se na arte da produção de pastrami, bacon, pancetta, linguiças e salames.

Digite sua dúvida, sugestão, curiosidade o quiser e o Chef Bernardo terá prazer em te ajudar.

Trouxinhas de mortadela Ceratti

Trouxinhas de mortadela Ceratti

Ingredientes

  • 200g de mortadela Ceratti
  • 200 g de ricota
  • ½ caixa de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de requeijão
  • Sal e temperos a gosto
  • Cebolinha para amarrar

Modo de Preparo

  1. Bata o creme de leite, o requeijão, e a ricota, o sal e os temperos de sua preferência no processador até que forme bolinhas na massa
  2. Embrulhe as bolinhas com fatias de mortadela em forma de trouxinha
  3. Amarre com a cebolinha