Risoto de Aspargos e Presunto Cru Espanhol Ceratti

Risoto de Aspargos e Presunto Cru Espanhol Ceratti

25min
4 Pessoas
Presunto Cru Fatiado Espanhol Ceratti Galeria

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Ingredientes

100g de Presunto Cru Espanhol Ceratti

1l de caldo de legumes caseiro

1 cebola pequena

1 dente de alho

400g de arroz arbóreo ou carnaroli

100ml de vinho branco

1 maço de aspargos

80g de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de manteiga

Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Preparar o caldo de legumes. Refogar na manteiga a cebola e o alho picados finamente.
  2. Lavar os aspargos e reservar as pontas com mais ou menos 4 cm. Picar os aspargos em pedaços de 1 cm e acrescentar na panela. Refogar por alguns minutinhos.
  3. Acrescentar o arroz e deixe refogar. Acrescentar o vinho branco e deixe evaporar o álcool por 5 min. Colocar o caldo com uma concha.
  4. Em fogo médio/alto cozinhar o risotto mexendo sempre e acrescentando o caldo aos poucos até que o arroz esteja cozido, al dente. Desligar fogo.
  5. Picar metade do Presunto Cru Espanhol Ceratti e acrescentar com a manteiga, queijo parmesão, salsinha e cebolinha. Mexa até que sejam totalmente incorporado.
  6. Servir o risotto e decorar com as pontas dos aspargos refogados em uma frigideira com um pouco de manteiga, sal e pimenta do reino.
  7. Usar também as fatias de Presunto Cru Espanhol Ceratti para decorar.
  8. Finalizar com um fio de azeite extra virgem.

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