
Ingredientes
100g de Presunto Cru Espanhol Ceratti
1l de caldo de legumes caseiro
1 cebola pequena
1 dente de alho
400g de arroz arbóreo ou carnaroli
100ml de vinho branco
1 maço de aspargos
80g de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Preparar o caldo de legumes. Refogar na manteiga a cebola e o alho picados finamente.
- Lavar os aspargos e reservar as pontas com mais ou menos 4 cm. Picar os aspargos em pedaços de 1 cm e acrescentar na panela. Refogar por alguns minutinhos.
- Acrescentar o arroz e deixe refogar. Acrescentar o vinho branco e deixe evaporar o álcool por 5 min. Colocar o caldo com uma concha.
- Em fogo médio/alto cozinhar o risotto mexendo sempre e acrescentando o caldo aos poucos até que o arroz esteja cozido, al dente. Desligar fogo.
- Picar metade do Presunto Cru Espanhol Ceratti e acrescentar com a manteiga, queijo parmesão, salsinha e cebolinha. Mexa até que sejam totalmente incorporado.
- Servir o risotto e decorar com as pontas dos aspargos refogados em uma frigideira com um pouco de manteiga, sal e pimenta do reino.
- Usar também as fatias de Presunto Cru Espanhol Ceratti para decorar.
- Finalizar com um fio de azeite extra virgem.