Itália, 1897
Nossa história começou longe daqui, em Castelmassa, cidade vizinha a Bologna, no norte da Itália. Lá nasceu Giovanni Ceratti, nosso fundador, filho de Ermenegilda e Agostinho Ceratti.
Aguarde...
A Ceratti é uma marca autêntica em história, sabor e processos.
São mais de 70 tipos de deliciosos frios e embutidos premium, desenvolvidos a partir de receitas tradicionais italianas, passadas de geração para geração, produzidos com muito cuidado e respeito.
Acreditamos que só o sabor de verdade resgata memórias e cria histórias.
Nossa história começou longe daqui, em Castelmassa, cidade vizinha a Bologna, no norte da Itália. Lá nasceu Giovanni Ceratti, nosso fundador, filho de Ermenegilda e Agostinho Ceratti.
Após a ascensão do fascismo, Giovanni decidiu vir para o Brasil. Ele tinha 27 anos de idade quando chegou, e logo foi trabalhar em uma marcenaria. Casou-se com Inês Saravalli, e tiveram um casal de filhos: Newton e Genny Ceratti.
A Ceratti investe constantemente na busca de soluções para diminuir o impacto que a produção industrial gera na natureza. Por meio de uma Estação de Tratamento de Efluentes moderna e eficiente, toda a água utilizada na fábrica de Vinhedo é devolvida à natureza, limpa e cristalina. A qualidade dessa água pode ser observada em um lago repleto de peixes.
A fábrica conta também com um sofisticado sistema antipoluição, em que são utilizados combustíveis de menor impacto ambiental. Tudo funcionando de acordo com as normas estabelecidas pelo Ibama.
Os cuidados com a preservação estão presentes em todas as dependências da fábrica: toda a água utilizada nos vestiários é aquecida com energia solar, há lixeiras para coleta seletiva espalhadas por toda a fábrica, além da plantação de mudas feita pelos próprios colaboradores.
Qualidade vai além do processo de fabricação.