Aguarde...

Política de privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS



Atualizada em [07/01/2022].

A presente Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política”) descreve como o grupo de empresas que compõem a CERATTI, tanto as matrizes como suas filiais (“Ceratti”, “Empresa” ou, simplesmente, “Nós”) usam e tratam os seus dados pessoais e tem como referência a Lei Geral de Proteção de Dados, além de outras normas nacionais que tratem da proteção e privacidade de dados pessoais, como a Constituição Federal, Código Civil, Código de Defesa do Consumidor e Marco Civil da Internet.

A palavra “Você” é empregada nesta Política como referência a qualquer pessoa que se relacione com a Ceratti e, em razão deste relacionamento, forneça seus dados pessoais, por exemplo, clientes, possíveis clientes, usuários do nosso site, representantes de parceiros comerciais da Empresa, candidatos de processos seletivos, visitantes de nossas plantas, entre outros.

Pedimos que Você leia atentamente as informações a seguir, pois elas explicam como seus dados pessoais podem ser coletados e utilizados, e também como eles serão protegidos e armazenados.

Vale destacar que a Ceratti tem o compromisso de proteger os dados pessoais que Você nos fornece, agindo sempre em conformidade com a legislação aplicável e os seus interesses, de forma clara e transparente.

1. DEFINIÇÕES

1.1. Antes de informarmos a Você como coletamos, utilizamos e armazenamos seus dados pessoais, gostaríamos de definir alguns termos utilizados nesta Política para que, em caso de dúvidas, Você possa consultar o seu significado:

a) “LGPD”: Lei nº 13.709/2018 – a Lei Geral de Proteção de Dados, assim como os regulamentos e diretrizes da ANPD;
b) “Dados Pessoais” ou “Dado Pessoal” ou “Dados”: toda e qualquer informação relacionada a uma pessoa natural identificada ou identificável. Uma pessoa natural identificável é alguém que pode ser identificada, direta ou indiretamente, principalmente, mas não se limitando, por meio de referência a um identificador único como nome, número de documento de identificação, dado locacional, identificador eletrônico ou um ou mais fatores específicos à identidade física, psicológica, genética, mental, econômica, ideológica, cultural ou social da pessoa natural;
c) “Tratamento” ou “Processamento”: toda e qualquer operação ou conjunto de operações as quais são realizadas em um Dado Pessoal ou em um conjunto de Dados Pessoais, por meios automatizados ou não, tais como consulta, coleta, gravação, catalogação ou organização, estruturação, adaptação ou alteração, produção, reprodução, recepção, classificação, utilização, acesso, processamento, arquivamento, armazenamento, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão, transmissão, distribuição, disseminação ou qualquer forma que torne disponível, alinhamento, combinação, restrição, eliminação ou destruição;
d) “Titular” ou “Titulares”: pessoa natural a quem se referem os Dados Pessoais que são objeto de Tratamento.
e) “ANPD”: Autoridade Nacional de Proteção de Dados, órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento desta Lei em todo o território nacional;
f) “Acidente de Tratamento”: significa (i) a utilização dos Dados Pessoais para finalidades diversas daquelas informadas aos seus Titulares; (ii) o acesso não autorizado a Dados Pessoais; (iii) a submissão de Dados Pessoais a situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração ou comunicação; ou (d) ou qualquer outra forma de Tratamento inadequado ou ilícito dos Dados Pessoais.


2. QUAIS DADOS PESSOAIS COLETAMOS E PARA QUE UTILIZAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

2.1. USO DO SITE. Durante sua experiência em nosso site, em outras plataformas digitais, podemos coletar informações básicas que identifiquem Você com um indivíduo, tais como nome, endereço de e-mail, telefone e outros tipos de dados de modo a garantir a sua satisfação como usuário de nossos serviços.

2.2. COOKIES. Nós realizamos a coleta de Dados Pessoais por meio de “Cookies”, que são pequenos pedaços de textos ou pedaços de códigos que têm como objetivos principais o controle do tráfego, a identificação dos usuários e suas sessões de uso, além do acompanhamento e registro das atividades realizadas no site. Essas tecnologias ajudam Você a se conectar aos serviços, lembrar configurações e preferências, bem como a manter a segurança das informações. Abaixo, vamos tratar sobre os tipos de Cookies utilizados em nosso site e terceiros envolvidos.

2.2.1. COOKIES DE SESSÃO. Um “Cookie de Sessão” é um tipo de Cookie criado temporariamente em seu dispositivo durante a sua visita em um site e tem como objetivos principais armazenar informações inseridas pelo usuário e rastrear a sua atividade. Esse tipo de Cookie é eliminado quando você encerra a navegação, seja em virtude da saída do site ou do fechamento do navegador. Abaixo, segue uma tabela com o nome do Cookie de Sessão e o domínio em que ele é instalado:

Nome do Cookie Domínio
hjAbsoluteSessionInProgress .ceratti.com.br
_hjIncludedInPageviewSample .ceratti.com.br
YSC .youtube.com
_hjFirstSeen .ceratti.com.br
_gat_gtag_UA_133435067_1 .ceratti.com.br
PHPSESSID .ceratti.com.br


2.2.2. COOKIES DE RASTREAMENTO. Um Cookie de Rastreamento é aquele mantido pelo seu navegador até que atinja o tempo estabelecido para a sua expiração ou até que Você o elimine. Durante o tempo em que o Cookie Persistente ficar armazenado, as informações serão transmitidas ao criador do domínio no qual ele foi instalado sempre que Você visitar aquele site, com o objetivo de identificar as suas tendências e preferências. Abaixo, segue uma tabela com o nome do Cookie, o domínio em que ele é instalado e o seu tempo de expiração em dias:

Nome do Cookie Domínio Expiração em dias
_gid .ceratti.com.br 1
_ga .ceratti.com.br 730
qtrans_front_language .ceratti.com.br 365
IDE .doubleclick.net 390
CONSENT .youtube.com 5923
VISITOR_INFO1_LIVE .youtube.com 180
_hjid .ceratti.com.br 365
cxssh_status .ceratti.com.br 100


2.2.3. COOKIES DE TERCEIROS. Cookies de Terceiros são aqueles que funcionam através de nosso site, mas que surgem a partir de provedores terceirizados, com o objetivo de viabilizar algumas funções durante a sua navegação. Válido ressaltar que, nesse caso, os terceiros que criaram o Cookie são responsáveis por eventual Tratamento de Dados Pessoais realizado, uma vez que a Ceratti não possui ingerência sobre o uso e armazenamento dessas informações através de referidos Cookies.

a) COOKIES DE SESSÃO DE TERCEIROS:

Nome do Cookie Domínio
YSC .youtube.com


b) COOKIES DE RASTREAMENTO DE TERCEIROS:

Nome do Cookie Domínio Expiração em dias
IDE .doubleclick.net 390
CONSENT .youtube.com 5923
VISITOR_INFO1_LIVE .youtube.com 180


2.3. DOMÍNIOS DE TERCEIROS QUE PODEM INSTALAR COOKIES. Em nosso site, podem haver links de acesso para sites de terceiros. Nesse caso, importante que Você verifique se concorda com a Política de Privacidade e de Cookies desses terceiros, uma vez que a Ceratti não possui ingerência sobre a segurança da informação e o Tratamento de Dados Pessoais realizado em outros sites. Abaixo, segue a lista de domínios de terceiros que podem instalar Cookies e o modo de operar do algoritmo.


Nome do Cookie Algoritmo
doubleclick.net Cookie real instalado
youtube.com Cookie real instalado
youtube.com Pode instalar Cookies
google.com Pode instalar Cookies


2.4. GERENCIAMENTO DE COOKIES. Embora a maioria dos navegadores e dispositivos aceitem Cookies e outras tecnologias de coleta como padrão, suas configurações geralmente permitem ao usuário limpar ou recusar os Cookies. Se os Cookies forem desativados, alguns dos recursos de nossos serviços podem não estar disponíveis ou funcionar devidamente.

2.5. PARTICIPAÇÃO EM PROCESSO SELETIVO. Ao se inscrever em um processo seletivo, teremos acesso aos seus Dados Pessoais. Como uma boa prática, solicitamos o preenchimento dos Dados Pessoais mínimos e menos intrusivos necessários para verificar a compatibilidade com a vaga aberta. Além disso, recomendamos que apenas os Dados Pessoais estritamente necessários para verificação das suas qualificações profissionais sejam inseridos em seu currículo, sendo que, havendo a necessidade de informações adicionais, faremos os questionamentos necessários a Você em momento oportuno. Destacamos que somente serão analisados os formulários ou currículos encaminhados através de nosso website (https://ceratti.com.br/me-candidatar/), ou que forem enviados para o endereço de e-mail recrutamento@ceratti.com.br. Portanto, currículos encaminhados à Ceratti por outros meios serão excluídos sem que seja realizada a sua análise.

2.6. VISITA ÀS NOSSAS INSTALAÇÕES. Ao realizar uma visita às nossas instalações, será solicitado que Você nos informe os seguintes Dados Pessoais: nome completo, CPF ou RG. A coleta destes Dados é medida de segurança que tem como objetivo manter o registro daqueles que frequentam nossas instalações, bem como ter a identificação daqueles que se encontravam no local em caso de situação de emergência ou prática de atos ilícitos. Além disso, contamos com o monitoramento por câmeras de vigilância em nossas instalações, com o objetivo de promover a segurança de todos aqueles que se encontram no ambiente e proteger o seu patrimônio e/ou os bens, assim como os da Ceratti.

2.6.1. DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS. Como forma de prevenir o contágio e disseminação do Coronavírus, coletamos dados referente à saúde dos visitantes, principalmente envolvendo sintomas relacionados à COVID-19. Os dados são enviados ao nosso ambulatório médico e são descartadas após 14 (catorze) dias.

2.7. LOJAS. Ao manifestar o interesse em realizar uma compra, solicitamos seus Dados Pessoais cadastrais necessários para a emissão da correspondente nota fiscal. Para compras em valor relevante e/ou parceladas, fazemos a análise de crédito, através de bancos públicos de rating (classificação de crédito), como Serasa e Boa Vista, com o objetivo de trazer mais segurança para a Ceratti, sendo esta prática respaldada pela LGPD, conforme será informado adiante.

2.8. SAC. Ao entrar em contato com nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor (“SAC”), será solicitado que Você nos informe os seguintes Dados Pessoais: nome, número de celular, endereço e, em caso de reclamação, também o CPF. Estes Dados são coletados para que Nós possamos realizar a identificação do cliente e atender a sua demanda, bem como eventualmente realizar a troca de produtos.

2.9. REPRESENTANTES DE PARCEIROS COMERCIAIS. Toda empresa possui pessoas responsáveis por sua gestão e pelo desenvolvimento das suas atividades. Dessa forma, temos acesso aos Dados Pessoais dos Titulares que representam nossos parceiros comerciais. Neste caso, os Dados aos quais temos acesso são aqueles disponibilizados conforme determinado pela empresa a qual Você representa, em geral, nome completo, e-mail, telefone, celular e cargo que ocupa na empresa.

3. COMO TRATAMOS OS DADOS PESSOAIS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES?

3.1. A Ceratti assume o compromisso de que os Dados Pessoais de crianças e adolescentes sempre serão tratados de acordo com o seu melhor interesse. Caso seja realizado o tratamento de Dados Pessoais de crianças, ou seja, de pessoas com até doze anos incompletos, faremos a coleta do consentimento de pelo menos um dos pais ou responsável legal, conforme no Artigo 7º, I, c/c Artigo 14, §1º da LGPD.

4. EM QUAIS BASES LEGAIS NOS APOIAMOS PARA REALIZAR O TRATAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS?

4.1. USO DO SITE. Para o Tratamento dos Dados Pessoais capturados em razão do acesso que Você fizer ao nosso site nos baseamos na hipótese trazida pelo Artigo 7º, IX, da LGPD, ou seja, para atender aos interesses legítimos do controlador (Nós), de modo que possamos realizar nossas atividades da forma mais próxima possível de nossos clientes.

4.2. PARTICIPAÇÃO EM PROCESSO SELETIVO. Para o Tratamento dos seus Dados Pessoais para fins de recrutamento e seleção nos baseamos na hipótese trazida pelo Artigo 7º, V, da LGPD, tendo em vista que a análise dos Dados presentes no currículo é um procedimento preliminar relacionado ao contrato de trabalho do qual Você, enquanto Titular, tem interesse em ser parte quando nos encaminha seu currículo, bem como na hipótese trazida pelo Artigo 7º, IX c/c Artigo 10, II, da LGPD, ou seja, para atender aos interesses legítimos do controlador (Nós) de preencher uma vaga de trabalho, bem como ao legítimo interesse do candidato (Você) em participar do processo seletivo.

4.3. VISITA ÀS NOSSAS INSTALAÇÕES. Para o Tratamento dos seus Dados Pessoais para fins de controle de acesso às nossas instalações e em razão do monitoramento do ambiente por videovigilância nos baseamos na hipótese trazida pelo Artigo 7º, IX, da LGPD, ou seja, no nosso legítimo interesse de promover a segurança de nosso ambiente e patrimônio, assim como nos nossos clientes, e pelo Artigo 11, g da LGPD, ou seja, para a garantia da prevenção à fraude e à segurança do titular, nos processos de identificação e autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos. Em relação aos dados pessoais sensíveis coletados, baseamos o seu tratamento no Artigo 11, II, ‘e’, da LGPD, ou seja, para a proteção de sua vida ou da incolumidade física de terceiros, visando que todos estejam protegidos da contaminação pelo Coronavírus

4.4. LOJAS. Para o Tratamento dos seus Dados Pessoais para fins de conclusão da compra e emissão da respectiva nota fiscal, nos baseamos na hipótese trazida pelo Artigo 7º, V, da LGPD, ou seja, quando necessário para a execução de contrato (no caso, contrato de compra e venda). Para a realização da consulta às informações referentes ao crédito, nos baseamos na hipótese trazida pelo Artigo 7º, X, da LGPD, ou seja, para a proteção do crédito. Ainda, para o Tratamento dos seus Dados Pessoais em razão do monitoramento do ambiente por videovigilância, nos baseamos na hipótese trazida pelo Artigo 7º, IX, da LGPD, ou seja, no nosso legítimo interesse de promover a segurança de nosso ambiente e patrimônio, assim como nos nossos clientes.

4.5. SAC. Para o Tratamento dos seus Dados Pessoais para fins de atendimento via SAC nos baseamos na hipótese trazida pelo Artigo 7º, II da LGPD, ou seja, para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

4.6. REPRESENTANTES DE PARCEIROS COMERCIAIS. Para o Tratamento de Dados Pessoais dos representantes de nossos parceiros comerciais nos baseamos na hipótese trazida pelo Artigo 7º, IX, da LGPD, ou seja, no nosso legítimo interesse de estabelecer contato com os representantes de nossos parceiros para o desenvolvimento de possíveis os projetos e/ou operações entre a Ceratti e a empresa que Você representa.

5. POR QUANTO TEMPO OS DADOS PESSOAIS FICARÃO ARMAZENADOS?

5.1. USO DO SITE. Conforme nossas normas internas referentes à proteção de Dados Pessoais, os Dados capturados através dos cookies em razão do acesso que Você fizer ao nosso site ficarão armazenados conforme estipulado no item 2.1. acima.

5.2. PARTICIPAÇÃO EM PROCESSO SELETIVO. Conforme nossas normas internas referentes à proteção de Dados Pessoais, os currículos encaminhados através de nosso website ficarão armazenados pelo prazo de 6 (seis) meses contados da data de envio das informações.

5.3. VISITA ÀS NOSSAS INSTALAÇÕES. Conforme nossas normas internas referentes à proteção de Dados Pessoais, os Dados Pessoais por Nós tratados para fins de controle de acesso às nossas instalações ficarão armazenados pelo prazo de 12 (doze) meses, contados da data de cada visita. Já os Dados Pessoais tratados em razão do monitoramento realizado por câmeras de vigilância ficarão armazenados pelo prazo 30 (trinta) dias, contados da data da gravação.

5.4. LOJAS. Conforme nossas normas internas referentes à proteção de Dados Pessoais, os Dados Pessoais por Nós tratados para fins de cadastro e/ou execução do contrato de compra e venda ficarão armazenados enquanto necessário para manutenção do histórico, com o objetivo de facilitar novas compras para pessoas já cadastradas no sistema. Caso Você queira realizar uma solicitação referente ao Tratamento de seus Dados Pessoais para essa finalidade, basta preencher o Formulário LGPD disponibilizado em nosso website: https://ceratti.com.br/fale-conosco/ (selecionar tema LGPD).

5.5. SAC. Conforme nossas normas internas referentes à proteção de Dados Pessoais, os Dados por Nós tratados para fins de viabilizar o serviço de atendimento ao consumidor ficarão armazenados pelo prazo de 24 (vinte e quatro) meses contados da data de realização de cada atendimento.

5.6. REPRESENTANTES DE PARCEIROS COMERCIAIS. Conforme nossas normas internas referentes à proteção de Dados Pessoais, os Dados referentes aos representantes de nossos parceiros comerciais são mantidos por Nós enquanto o relacionamento entre Ceratti e empresa estiver vigente. Em caso de término da parceria comercial entre a Ceratti e a empresa que Você representa ou caso Você deixe de integrar o quadro de colaboradores/representantes de nossos parceiros comerciais, seus Dados ficarão armazenados para manutenção do histórico da Empresa. Caso Você queira realizar uma solicitação referente ao Tratamento de seus Dados Pessoais para essa finalidade, inclusive quanto ao seu descarte, basta preencher o Formulário LGPD disponibilizado em nosso website: https://ceratti.com.br/fale-conosco/ (selecionar tema LGPD).

6. QUANDO COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS COM TERCEIROS E POR QUÊ?

6.1. A Ceratti exige a todos os terceiros com os quais compartilha Dados Pessoais que adotem medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os seus dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, bem como mantenham a confidencialidade das informações e Dados Pessoais compartilhados, firmando o compromisso de que estes Dados sejam utilizados exclusivamente para os fins expressamente permitidos pela Ceratti e/ou legislação aplicável. Vale destacar que a Ceratti tem o compromisso de proteger os dados pessoais, agindo sempre em conformidade com a legislação aplicável e os seus interesses, de forma clara e transparente. Abaixo, seguem as especificações referentes às hipóteses em que se aplica o compartilhamento de seus Dados Pessoais com terceiros.

6.2. USO DO SITE. Os Dados Pessoais coletados através do uso que Você faz do nosso site não são compartilhados com terceiros e sua coleta é restrita aos Cookies mencionados no item 2.1.

6.3. VISITA ÀS NOSSAS INSTALAÇÕES. Os Dados Pessoais aos quais temos acesso em razão da sua Visita aos nossos escritórios são coletados por empresa terceirizada de portaria, a qual, apesar de ter acesso aos Dados no momento da coleta, através de seus prepostos, não realiza o armazenamento.

6.4. SAC. Como regra geral, os Dados Pessoais aos quais temos acesso em razão do atendimento através do canal “Fale Conosco” - Reclamação não são compartilhados com terceiros.

6.5. REPRESENTANTES DE PARCEIROS COMERCIAIS. Como regra geral, o único Dado Pessoal de representantes dos nossos parceiros comerciais que compartilhamos com clientes é o telefone, quando estritamente necessário para viabilizar a execução de contratos nos quais as partes estejam direta ou indiretamente envolvidas.

7. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS. os dados pessoais de terceiros podem ser compartilhados e/ou armazenados no banco de dados da Hormel Foods Corporation, detentora da marca Ceratti, com sede em Austin, Minnesota, nos Estados Unidos. A LGPD permite que seja realizada a transferência internacional de dados pessoais quando o controlador garantir que haverá o cumprimento dos princípios e direitos dos titulares previstos na Lei, sendo que a Ceratti garante o cumprimento destes requisitos através de suas normas corporativas globais (art. 33, II, c da LGPD).


8. TÉRMINO DO TRATAMENTO

8.1. Os dados pessoais e Dados Pessoais tratados pela Ceratti permanecerão sob seus cuidados durante o período necessário para a realização do tratamento proposto e cumprimento da finalidade informada aos titulares, bem como durante os prazos de guarda exigidos pela legislação aplicável, conforme indicados nesta Política.

8.2. Os dados pessoais e dados pessoais sensíveis que não mais sejam necessários às atividades realizadas pela Ceratti, seja em virtude do cumprimento da finalidade ou da legislação, serão deletados das bases de dados da Ceratti ou serão anonimizados, à critério da Empresa.

8.3. Neste sentido, a Ceratti destaca que, nos termos do Artigo 12 da LGDP, os dados anonimizados não caracterizam dados pessoais, tendo em vista que perdem a capacidade de identificação e/ou associação, direta ou indireta, a uma pessoa natural.

8.4. Caso os dados pessoais e dados pessoais sensíveis sejam tratados mediante a manifestação de consentimento pelo titular, o titular poderá, mediante manifestação expressa a ser encaminhada através de nosso website (https://ceratti.com.br/fale-conosco/) – LGPD, revogar o consentimento fornecido, o que implicará na interrupção do tratamento, o que deverá acontecer em até 15 (quinze) dias após o recebimento da requisição pela Ceratti nesse sentido.

8.5. Todos os procedimentos de eliminação de dados pessoais e dados pessoais sensíveis, incluindo de dados computadorizados, devem garantir a sua destruição definitiva de modo que não haja risco de seu uso ou divulgação não autorizados.

8.6. Todos os procedimentos de anonimização de dados pessoais e dados pessoais sensíveis devem ser realizados mediante a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento que sejam capazes de garantir a sua irreversibilidade.

8.7. Quando do término do tratamento dos dados pessoais e dados pessoais sensíveis, a Ceratti notificará eventuais terceiros para os quais referidos dados tenham sido transferidos solicitando a interrupção do tratamento.

9. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS COMO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS?

9.1. Você poderá, mediante requerimento expresso à Ceratti a ser encaminhada através de nosso website (https://ceratti.com.br/fale-conosco/) – LGPD, ter acesso a informações referentes ao Tratamento de seus Dados Pessoais, solicitar a confirmação da existência do Tratamento, a correção de Dados Pessoais incompletos, inexatos e/ou desatualizados, a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD, bem como solicitar informações referentes ao compartilhamento de seus Dados Pessoais com terceiros.

9.2. Além disso, assim que a ANPD se manifestar a respeito dos requisitos e da forma de operacionalização deste direito, você poderá solicitar a portabilidade de seus dados pessoais para outro prestador de serviços.

9.3. Nas hipóteses em que seus Dados Pessoais forem tratados com base no consentimento, Você terá o direito de ser informado a respeito da possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, bem como o direito de revogar este consentimento.

9.4. Para exercer qualquer dos direitos previstos nos itens 9.1, 9.2 e/ou 99.3 acima, Você deverá entrar em contato com a Ceratti através de nosso website: https://ceratti.com.br/fale-conosco/ (selecionar o tema LGPD) e preencher nosso Formulário de Requisições, informando quais solicitações deseja fazer em relação ao Tratamento de seus Dados Pessoais. Retornaremos com a resposta às suas solicitações em até 15 (quinze) dias após o preenchimento e envio do Formulário de Requisições.

10. ENCARREGADO

10.1. A Ceratti nomeou como seu Encarregado, ou seja, como pessoa indicada para atuar como canal de comunicação entre a Ceratti, os titulares dos dados pessoais e a ANPD a pessoa abaixo indicada, que pode ser acessado a qualquer tempo através dos seguintes contatos:

Nome: Patricia Alessandra de Oliveira Freitas Bacarin
E-mail: LGPD@ceratti.com.br
Endereço: Rod. Eng° Miguel Melhado Campos, Km 79,5 – CEP: 13.288-003 – Bairro Moinho – Vinhedo/SP


11. SEGURANÇA

11.1. A segurança dos Dados Pessoais é uma das maiores preocupações da Ceratti. Para proteger os seus Dados Pessoais, adotamos medidas técnicas e organizacionais necessárias para o adequado Tratamento dos seus Dados Pessoais. Dentre as medidas técnicas adotadas pela Empresa, destacamos as seguintes:

a) Utilização de servidor de autenticação de usuários;
b) Controle de acesso e registro das atividades no servidor e em nosso banco de dados;
c) Firewall Fortigate 100E (Vinhedo) e Fortigate 60E (demais unidades);
d) Acesso externo somente com a VPN (Rede Privada Virtual), que permite a criptografia em tempo real do tráfego na internet, atribuindo maior segurança e privacidade na navegação; e
e) Troca de senha periódica, com padrão de senhas fortes.


11.2. O desenvolvimento, implementação e atualização das medidas técnicas mencionadas no item anterior levarão em consideração o estado atual da tecnologia, a escala e o volume das operações que serão realizadas, assim como os mecanismos de segurança e mitigação de riscos compatíveis com as boas práticas de compliance digital.

11.3. A Ceratti adota o princípio de privacidade por design (“privacy by design”) e garantirá que a definição e o planejamento de todos os sistemas novos ou significativamente alterados que tratam dados pessoais estarão sujeitos à devida consideração de questões de privacidade, incluindo avaliações de impacto de proteção aos dados pessoais que incluem, sem se limitar:

a) A verificação de como os dados pessoais serão tratados e com que finalidades;
b) A avaliação se o tratamento de dados pessoais proposto é necessário e proporcional ao(s) objetivo(s) pretendidos pela Empresa;
c) A avaliação dos riscos para os titulares no tratamento de dados pessoais;
d) Quais controles são necessários para lidar com os riscos identificados e demonstrar conformidade com a legislação;
e) O uso de técnicas como anonimização de dados e pseudominimização, que será considerado e aplicado quando apropriado.


12. RESPONSABILIDADES

12.1. A Ceratti garante que adota as melhores e mais atuais medidas de segurança da informação, mecanismos de salvaguarda e boas práticas de compliance digital, bem como garantias e salvaguardas contratuais para proporcionar o nível de privacidade e segurança adequado para os seus Dados Pessoais, buscando garantir que referidos Dados Pessoais receberão tratamento compatível às legislações vigentes e aplicáveis, com destaque para a LGPD.

12.2. No entanto, destacamos que a Ceratti, apesar de todos os seus esforços, não é capaz de assegurar a absoluta e total inviolabilidade do Tratamento, de modo que não se responsabilizará por eventuais danos causados por terceiros ou por seus colaboradores, em virtude do descumprimento desta Política e das obrigações contratuais assumidas por referidos terceiros com a Ceratti por meio de instrumentos próprios; em decorrência de condutas e atuações de hackers, crackers ou assemelhados, desde que referidas condutas não tenham sido possíveis em razão de comprovada negligencia da Ceratti em manter os seus sistemas atualizados, bem como por ações ou omissões que possam ser atribuídas exclusivamente à Você ou terceiros.

13. ATUALIZAÇÃO DA POLÍTICA

13.1. Esta Política poderá ser alterada ou substituída a qualquer tempo, sempre que se revele necessário e/ou a exclusivo critério da Ceratti, sem necessidade de prévia notificação a Você, comprometendo-se a Ceratti a manter o seu inteiro teor sempre atualizado e disponível para acesso através de nosso website (https://www.ceratti.com.br/), estando o Tratamento de seus Dados Pessoais sempre vinculado à versão vigente desta Política.

14. DISPOSIÇÕES GERAIS

14.1. Se uma ou mais disposições contidas nesta Política for considerada inválida, ilegal ou inexequível sob qualquer aspecto, a validade, legalidade ou exequibilidade das demais disposições contidas nesta Política não será, de forma alguma afetada e/ou prejudicada por esse fato. Nesse caso, a Ceratti providenciará a substituição das disposições inválidas, ilegais ou inexequíveis, por disposições válidas.

15. LEGISLAÇÃO E FORO

15.1. A presente Política será regida pela legislação da República Federativa do Brasil.

15.2. Para a solução de eventuais questões ou conflitos decorrentes do presente Termo, fica eleito o Foro da Comarca de São Paulo, Estado de São Paulo, com renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.





FIQUE POR DENTRO DAS NOVIDADES DA CERATTI.

Cadastre-se e mantenha-se atualizado.

E-mail cadastrado com sucesso!
Ops! Tente novamente.

Acompanhe nossas redes sociais: